Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на пассажирском направлении международного пункта пропуск «Благовещенск - Хэйхэ» правоохранительными подразделениями Благовещенской таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка России.

При осуществлении таможенного контроля пассажиров и провозимого ими багажа, прибывшего из КНР (Хэйхэ), оперативными сотрудниками обнаружены сокрытые  гражданкой России в правом рукаве шубы, а также в карманах зимней куртки следовавшего вместе с ней несовершеннолетнего сына – капсулы, 180 штук (26 блистеров).  Обнаруженные таможенниками капсулы были трёх видов: 10 блистеров с надписью «Li Da», по 6 капсул в каждом; 10 блистеров с надписью «Darling», по 6 капсул в каждом; 6 блистеров с надписью в виде иероглифов, по 10 капсул в каждом.            

Согласно заключению эксперта, все  капсулы (весом 45,6 гр.), содержат в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанное с незаконным перемещением, в том числе сильнодействующих веществ через таможенную границу с сокрытием товара от таможенного контроля. Меру ответственности российской гражданки определит суд.