В 14 городах России, в том числе в Хабаровске и Владивостоке, с  17 марта по 3 апреля пройдут гастроли  Гранд Оркестра под руководсвом Жан-Жака Жустафре с программой «Памяти Поля Мориа».

В программе прозвучат столь любимые в Советском Союзе, а затем в странах СНГ  мелодии  из самых разных программ знаменитого дирижера. Зрители услышат во время концерта известные  композиции 70-80,   окрашенные своеобразным узнаваемым звучанием Мориа. А также мелодии разных десятилетий. Специально для этого турне Ж-Ж.Жустафре добавил композиции из ранних альбомов Поля Мориа, которые больше известны российским слушателям.

Сам Ж.-Ж. Жустафре начал сотрудничество с  Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году   на  очередном турне Поль Мориа доверил руководство оркестром Ж.-Ж. Жустафре.

В 2006 году Поля Мориа не стало.

Вдова мэтра, Ирэн Мориа не хотела и не хочет разрешать использование названия «Гранд Оркестр Поля Мориа», считая, что Гранд Оркестр Поля Мориа ушёл из жизни вместе с его великим создателем.

Но публика, поклонники Поля Мориа в разных странах мира, по-прежнему хотели слышать любимые мелодии в исполнении преданных Полю Мориа музыкантов. И, конечно, сами музыканты хотели отдать дань памяти  мэтру. Первые  мемориальные гастроли «memorial concert : merci paul mauriat» под руководством Ж.-Ж. Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Кореи с благославения 86-летней вдовы Поля Мориа. Успех был оглушительный!

В составе Гранд Оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре, который приедет в Россию, из 30 музыкантов оркестра - 20 сотрудничали в разное время с Полем Мориа.

Гранд оркестр под руководством Жан-Жака Жустафре с программой «Памяти Поля Мориа» снискал огромную популярность у зрителей, выступив  в 2010 и январе 2011 года с программами разных лет Поля Мориа, в России, в Украине, в Прибалтике и Китае.

Ж.-Ж. Жустафре работал с такими великими музыкантами как Франсис Лей, Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Куинси Джонс идр.                                                            

На сцене,  в телевизионнах программах, в студиях, на записях музыки к фильмам Ж.-Ж. Жустафре работал с такими корифеями французской эстрады как Шарль Азнавур,  Жак Брель, Джони Холлидей, Джо Дассен и многими другими, в том числе классическими и джазовымми музыкантами и исполнителями.

Он выпустил также полтора десятка дисков.

В настоящее время он много работает в качестве дирижера на радио франс и по-прежнему продолжает дело Поля Мориа, работая над его многочисленными программами.