В субботу, 5 марта, во Владивостоке пройдёт бесплатный вводный семинар по черлидингу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Семинар организован федерацией черлидинга при поддержке управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города Владивостока.

В программе семинара - презентация черлидинга как вида спорта, просмотр видео, перечень номинаций, необходимый минимум для составления соревновательной программы, ответы на вопросы для участников соревнований.

Начало семинара в 16 часов по адресу: Партизанский проспект, 13а, управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока.

Дополнительная информация по телефону 71-43-92.

На встречу приглашаются все желающие.

Для справки:

Черлидинг(англ. cheerleading, от cheer - одобрительное, призывное восклицание и lead - вести, управлять) - вид гимнастики, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику). Черлидинг также известен как движение групп поддержки.

В России черлидинг существует относительно недавно. Первая черлидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году при Детской лиге американского футбола. Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась Автономная некоммерческая организация Досуговый клуб "Ассоль", учрежденный ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы групп поддержки спортивных команд. Популярность черлидинга продолжала стремительно расти, и уже в 1999 году во Дворце спорта "Динамо" состоялись первые соревнования по черлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определенной программе. 12 февраля 2007 года черлидинг в России был официально признан видом спорта.