Во Владивостоке в стрелковом тире спортивного комплекса «Динамо» прошли соревнования среди сотрудниц милиции по стрельбе из табельного оружия, посвященные 8 Марта, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. 

В состязаниях принимали участие команды сотрудниц органов внутренних дел Приморского края. Все участницы показали себя достойными и подготовленными, когда демонстрировали навыки стрелкового мастерства.

Лучшими в состязаниях оказались женщины-милиционеры, несущие службу в команде полка патрульно-постовой службы милиции УВД Владивостока. Второе место заняли сотрудницы полка вневедомственной охраны УВД Владивостока. Почетное третье место – у команды Управления внутренних дел Владивостока. По итогам соревнований призерам были торжественно вручены кубки и медали.

Выстрел, который производит милиционер при выполнении служебных обязанностей, должен попасть прямо в цель: нельзя допустить ни малейшей погрешности – ведь тогда пострадают люди, или, того хуже, страж порядка станет судьей, который невольно вынесет преступнику смертный приговор.

Служба в органах внутренних дел всегда была сопряжена с риском и считалась мужским занятием. Но представительницы прекрасного пола в храбрости, стойкости и мастерстве ничем не уступают своим коллегам-мужчинам, что подтвердили прошедшие состязания.

 «Успех и качество работы органов внутренних дел Приморья зависит от уровня профессиональной и боевой подготовки милицейских кадров. Для этого у нас имеется все: и воля, и потенциал, и стремление совершенствоваться», - отметил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев.