«ТЕМП-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область) - «Спартак-Приморье» 71:70 (17:22, 22:22, 20:5, 12:21)

«Спартак-Приморье»: Агапов – 15 очков (4 подбора), Чернов – 14 (2 передачи, 2 подбора), Голяхов – 11 (2 подбора), Бабурин – 10 (2 перехвата, 2 подбора), Усков – 6, Караулов – 6 (11 подборов), Савенков – 3 (2 перехвата, 2 блокшота, 7 подборов), Пономарев – 2 (3 подбора), Полищук – 2 (2 перехвата, 4 подбора), Комаров – 1 (3 подбора), Павлов – 0 (4 подбора), Гордеев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, перед матчем с «ТЕМП-СУМЗ» приморцы во второй раз в этом сезоне остались без своего капитана Дмитрия Загнойко. Вчера лидер команды перенес операцию на коленном суставе, а сегодня следил за игрой своих партнеров в ходе прямой аудиотрансляции.

Первую четверть спартаковцы начали очень уверенно. Счет в матче открыл Евгений Бабурин, для которого гостевая площадка в Ревде ещё в прошлом году была родной. Вслед за 4-м номером нашей команды отличились Павел Агапов и Сергей Чернов, а затем Бабурин точным броском из-за дуги заставил тренера хозяев взять тайм-аут – 0:9. Роман Двинянинов рассказал своим игрокам, как надо забивать, и они его услышали. Разница минимум в 5 очков в пользу приморцев держалась до конца второго периода (39:44), а после большого перерыва наших соперников как будто подменили.

В начале третьего периода хозяева совершили ошеломительный рывок 14:0, сменив лидера в этой встрече. На погоню у баскетболистов «Спартака-Приморье» ушло всё оставшееся время. За 5 секунд до конца матча при счете 71:66 Чернов реализовал один штрафной, умышленно смазав второй бросок. Александр Савенков выиграл подбор, а на трехочковой дуге остался Бабурин. Точно! 71:70. В момент выполнения броска судьи зафиксировали фол у Ильи Евграфова, и Евгений Бабурин мог стать героем этого матча, переведя игру в овертайм…

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Первая причина поражения – большое количество потерь, вторая – неправильные решения, которые игроки принимали в нападении, третья – несколько игроков очень рано «нагрузились» персональными замечаниями. Это все отразилось на нашей игре. Тем не менее, надо отметить, что команда билась до конца и чуть не спасла игру в безнадежной ситуации.

- По количеству потерь очень выделяется Караулов…

- Надо учесть, что у Сергея долго не было игровой практики, и какая-то его игра может не получиться. Важно через это пережить, и улучшать дальше игру.