Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова, в Камчатском крае местный житель признан виновным в избиении до смерти своей знакомой более 11 лет назад

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 58-летнему Анатолию Карпову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 1 января 1999 года Карпов пришел в квартиру, расположенную в доме №12 по улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском и избил свою знакомую за то, что женщина не вернула ему небольшую сумму денег, которую взяла у злоумышленника в долг летом 1998 года. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Карпову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.