Во Владивосток 4 марта прибыл океанский суперлайнер "Ocean Princess" с 670 пассажирами из разных стран, осуществляющих большой тихоокеанский круиз.

Впечатляют технические параметры этого 11-палубного судна: длина - 181 метр, ширина - 26 метров, водоизмещение 30 200 тонн, крейсерская скорость - 20 узлов (38 километров в час). Его команда насчитывает 375 человек.

"Ocean Princess" по праву называют плавучим городом: на его борту - шесть ресторанов, 7 баров, открытый и закрытый бассейны, три больших джакузи, а также театр-кабаре, ночной клуб, площадка для мини-гольфа, тренажерные залы, сауны, SPA-комплекс, казино, Интернет-кафе, библиотека, галерея искусств, торговый и медицинский центры.

Лайнер был построен в 1999 году во Франции и под именем "Tahitian Princess" выполнял круизы в регионе Французской Полинезии. В 2009 году на верфях Сингапура он был полностью реновирован и получил новое имя - "Ocean Princess".

В декабре-2009 - марте-2010 гг. "Ocean Princess" выполнял круизы по Юго-Восточной Азии, совершил переход из Азии в Африку и далее в Западную Европу для путешествия к норвежским фьордам и Британским островам. Затем туристы на его борту стали участниками Трансатлантических переходов из Лондона в Нью-Йорк и обратно, а также вокруг Европы. С 2011 года лайнер вновь работает в Юго-Восточной Азии.

Во Владивостоке гостей ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город суперлайнер 4 марта, в 19 часов 30 минут.