Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, призом за первое место в гонке на собачьих упряжках «Берингия-2011» станет снегоход «Ямаха».

Каюры, занявшие 2 и 3 место, получат мощные лодочные моторы «Ямаха». В качестве призов за 4 и 5 место определены мини-электростанции.

Кроме того, призы (палатки, спальники, бинокли) получат все участники гонки-пролога, которая запланирована на 6 марта. Также призы получат все юные каюры, которые будут состязаться в детской гонке «Дюлин-Берингия».

«Берингия-2011» пройдет по традиционному маршруту. Гонка-пролог состоится 6 марта, основная гонка стартует 7 марта в селе Эссо Быстринского района и, пройдя 15 этапов, финиширует в поселке Оссора Карагинского района. Общая протяженность трассы гонки составит 950 километров.

Гонка «Берингия» проводится под патронажем и при поддержке губернатора и  Правительства Камчатского края. На организацию и поведение «Берингии» в этом году из краевого бюджета выделено 1,5 млн рублей. Еще около 2,5 млн на эти цели выделяет традиционной партнер гонки Фонд «КГД – социальный партнер КАО».

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года в рамках Второго десятилетия коренных народов мира, проводимого под эгидой ООН.  Цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, а также продвижение имиджа Камчатки, как уникального туристского региона, в России и за рубежом. С 2010 года «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края.