Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, судебные приставы Приморья продолжают совместные рейды с представителями  филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт.

В результате последнего рейда был произведен  арест автомобиля Suzuki Escudo (Сузуки Эскудо), владельцем которого является руководитель частного образовательного учреждения. Предприниматель не оплачивала потребленную школой электроэнергию с апреля 2010 года, накопив долг около 190 тысяч рублей. Автомобиль был подвергнут описи и аресту на основании исполнительного листа, выданного Советским районным судом  г. Владивостока.

В настоящее время имущество находится на арест-площадке.  Если в предусмотренный законом срок должник не предпримет никаких действий,  возместив  при этом судебные издержки вкупе с расходами по исполнительному производству, то автомобиль будет оценен привлеченным специалистом-оценщиком, передан  на реализацию   и выставлен на продажу. Средства от реализации имущества  впоследствии поступят энергокомпании в счет оплаты долга.