Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в  январе текущего года прокуратурой Ленинского района совместно с  сотрудниками УВД по Владивостоку проведена выездная проверка соблюдения законодательства в сфере  игорной детальности в Интернет-клубе ООО «Феликс», расположенном на улице Трамвайной, 14 «а».

Ревизией установлено, что в помещении клуба населению предоставляются услуги  телематической связи с использованием сети «Интернет» для проведения азартных игр (Джек Пот, Рулетка и др.).

Данные услуги предоставляются на возмездной основе с возможностью делать ставки на игру путем внесения денег на  виртуальный счет  через платежный терминал  с возможностью получить выигрыш  либо проиграть внесенную денежную сумму. На момент проверки в помещении Интернет-клуба находилось четыре гражданина, которым был предоставлен доступ в сеть Интернет для проведения азартных игр.

По выявленному факту возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. Сотрудниками милиции в ходе осмотра изъято из Интернет-клуба 20 системных блоков.

Постановлением мирового судьи Первореченского района  руководитель обособленного структурного подразделения ООО «Феликс» Ю. Ковылкин признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере  4000 рубле, изъятое компьютерное оборудование  конфисковано в доход государства.