Агентство по охране и использованию животного мира Камчатского края и краевая Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий  подвела итоги деятельности в сфере контроля за соблюдением природоохранного законодательства за февраль 2011 года, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.

За месяц было осуществлено 38 оперативных выездов, выявлено 29 нарушений статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). По трём случаям материалы переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного производства по статье 258 УК РФ. За месяц было изъято две единицы огнестрельного оружия, находящихся в незаконном пользовании. Выявлена незаконная добыча 3-х лосей и 2-х зайцев. В феврале выявлено по одному случаю отстрела лосей в Быстринском, Мильковском и Олюторском районах. По этим фактам проводится дознание сотрудниками Мильковского и Корякского  МОВД.  Всего с начала 2011 года выявлена незаконная добыча 16 лосей.

За февраль на нарушителей природоохранного законодательства наложены административные штрафы в сумме 49,8 тысячи рублей.  Взыскано штрафов на сумму 44,7 тыс. рублей. Также нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба в сумме 10,6 тыс. рублей. С нарушителей взыскано ущерба на 14,4 тыс. рублей.

За аналогичный период прошлого года было выявлено 23 нарушения, в том числе, 17 нарушений по статье 8.37 КоАП РФ, изъято 1 единица огнестрельного оружия, выявлена незаконная добыча 1 лося.