Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина,  житель Красноармейского района Федотов Е.А. в период с 12 января по 3 февраля 2010 года совершил четыре незаконные рубки деревьев ценных пород в лесном массиве Восточного участкового лесничества Рощинского филиала КГУ «Приморское лесничество» Красноармейского района, причинив государству экологический ущерб на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Федотова Е.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации - Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил Федотова права заниматься лесозаготовительной деятельностью на этот же срок.

В целях удовлетворения исковых требований, в счет возмещения причиненного государству ущерба, судом обращено взыскание на арестованное в ходе предварительного следствия имущество осужденного – автомашину «Мазда-Титан» и бензопилу.