В четверг 3 марта в отдел внутренних дел города Лесозаводск обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила о краже, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

По телефону женщина рассказала, что днем уходила из дома по своим делам. Ее отсутствием воспользовался некто неизвестный: домушник проник в квартиру через открытое на кухне окно и похитил сотовый телефон и золотые украшения.

По сообщению потерпевшей на место преступления прибыли сотрудники милиции. Собрав все необходимые улики, они приступили к поискам. Вскоре наряд патрульно-постовой службы задержал предполагаемых воров. Ими оказались двое 15-летних школьников. Подозрения стражей порядка полностью оправдались: несмотря на то, что часть похищенных ценностей к моменту задержания воришки успели продать, а деньги потратить на собственные нужды, оставшееся имущество было у них обнаружено и изъято.

В райотделе, куда задержанные были доставлены для проведения проверки, выяснилось, что один из них уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда мальчишка избежал реального наказания лишь потому, что не достиг возраста уголовной ответственности. Сейчас школьников, желавших обогатиться за чужой счет, ожидает суд, который определит им меру наказания за совершенное преступление.