Как сообщил РИА «Дейта» руководитель службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» /Владивосток Александр АРТАМОНОВ, несмотря на проводимую на Дальневосточной магистрали профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика грубых нарушений водителями Правил дорожного движения при пересечении переездов продолжает пополняться.

Первое в 2011 году дорожно-транспортное происшествие произошло 4 марта на регулируемом переезде станции Эбергард Дальневосточной железной дороги на 8862 км Транссибирской магистрали.

Водитель легкового автомобиля Toyota Mark-II Иван Б., 1985 года рождения, попытался осуществить опасный маневр перед приближающимся грузовым поездом при исправно работающей световой и звуковой переездной сигнализации. Кроме водителя в автомобиле никого не было.

Машинист электровоза применил экстренное торможение для предотвращения наезда на выехавший автомобиль, но избежать ДТП не удалось. В результате происшествия пострадал водитель автомобиля, который был госпитализирован каретой скорой помощи с предварительным диагнозом «сотрясение мозга».

Незначительные повреждения электровоза были оперативно устранены локомотивной бригадой, после чего поезд отправился по своему маршруту. Задержка в движении грузовых поездов составила 2 часа. Задержки в движении пассажирских поездов не было.    

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено.