Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому крабю, 6 марта в Советско-Гаванском районе Хабаровского края  в бухте Окоча  залива Советская Гавань будет проведен шестой Международный фестиваль – конкурс  «Сребряная корюшка». В  мероприятии примут участия  24 команды (192 человека) из республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского  краев, а также команд из Китая, Южной Кореи и Японии.

Программой конкурса предусмотрены состязания по бурению лунок, ловле рыбы, ее приготовлению. В этом году организаторы впервые  включили в программу соревнований конкурс «Мисс Серебряная корюшка», так что не только мужчины покажут свои  умелые навыки ловли рыбы, но и  прекрасная женская половина сможет продемонстрировать свое совершенство в  этом тонком деле.

А чтобы участники праздника и болельщики не замерзли, будет организовано горячее питание – прямо на льду развернется полевая кухня, каждый сможет попробовать солдатской каши.

При подготовке данного мероприятия инспекторами Советско-Гаванского  участка ГИМС произведены замеры  толщины льда по всему периметру площади, задействованной под конкурс. На 6 марта толщина льда составит 110-130 сантиметров, что позволяет безопасно проводить  конкурс с таким количеством участников.

Сотрудниками Отделения внутренних дел муниципального района будет организована охрана правопорядка в месте проведения массового мероприятия, а также организовано дежурство по недопущению выезда на лед автомобилей.

Перед началом конкурса государственные инспекторы  ГИМС проведут по громкой связи инструктаж с участниками празднования о правилах поведения на льду, мерах безопасности, действиях в случае возникновения экстремальной ситуации, и будут в течение всего праздника патрулировать  всю территорию бухты, где находятся люди.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует всем жителям Хабаровского края, желающим отдохнуть в праздничные дни на голубой ледяной глади водоемов, соблюдать правила безопасного поведения на льду.