Межрегиональное Управление Министерства юстиции России зарегистрировало в Чукотском автономном округе Иультинскую районную молодежную общественную организацию «Ветер перемен», Билибинскую районную молодежную общественную организацию «Экологический центр» и Региональную общественную организацию «Федерация ездового спорта Чукотки».

«Ветер перемен» поддержит и разовьет молодежные инициативы, вовлечет молодежь в социально-значимые процессы на региональном и местном уровнях, будет содействовать воспитанию молодежи на общечеловеческих, гуманистических принципах, а также повышать культурный, духовный и интеллектуальный уровни молодежи.

«Экологический центр» ставит перед собой задачи способствовать пониманиюосновных законов в области биологии и экологии, идеи единства и неразрывной связи всего живого, зависимости организма от условий окружающей природы и его влияние на экосистему. Кроме того, значимость экологических проблем и необходимость конкретных действий для их решения, изучение экологии Билибинского района, научно-исследовательская и профориентационная работа.

А «Федерация ездового спорта Чукотки» популяризует и пропагандирует ездовой спорт в Чукотском автономном округе, содействует созданию в регионе системы ездового спорта и объединению любителей и профессионалов ездового спорта, способствует развитию и пропаганде высококачественного разведения, содержания и обучения пород ездовых собак, сообщили РИА «Дейта» в  пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.