В отделении гемодиализа МУЗ "Городская клиническая больница №2 Владивостока" ("тысячекоечная больница") завершается капитальный ремонт диализных залов и помещения водоподготовки, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Здесь будут получать сеансы гемодиализа пациенты с тяжелыми заболеваниями почек, находящиеся на круглосуточном лечении.

Как сообщил главный врач городской больницы №2 Вячеслав Глушко, уже выполнена гидроизоляция и новая стяжка полов. Заменены старые оконные блоки на новые пластиковые. Оштукатурены стены и выровнены потолки. В двух помещениях водоподготовки и одном из диализных залов произведена окраска стен специальными вододисперсными красками с дополнительным покрытием лаком, установлены новые межкомнатные двери и смонтирована перегородка из стекла и пластика, изолирующая диализный зал от коридора (подробнее о дверях на http://www.doorcenter.spb.ru/).

"Мягкий светло-бежевый цвет стен диализного зала с огромными светлыми окнами создает уютную и спокойную атмосферу для пациентов и персонала", - отметил Вячеслав Глушко.

Кроме того, в отделении установлены новые системы водоочистки, заменена сантехника, выполнены электромонтажные работы.

"Старая алюминиевая электропроводка заменена на медную, современную и более надежную, позволяющую работать в бесперебойном режиме новым импортным аппаратам "искусственная почка", - прокомментировал главврач городской клинической больницы.

Напомним, что новое отделение гемодиализа начало работать в 2010 году. Сотни пациентов Владивостока и Приморья получили возможность проходить жизненно необходимую процедуру на аппарате "искусственной почки".

Для сведения:

Процедура гемодиализа - единственный метод лечения пациентов, у которых отказали почки. Таким пациентам два раза в неделю - пожизненно либо в ожидании операции по пересадке почки - нужно проходить пятичасовую процедуру по очищению организма и выведению токсинов. Только так можно сохранить им жизнь. Функцию, которую в здоровом организме выполняют почки, у больного человека осуществляет аппаратура.

Стоимость одной процедуры диализа колеблется в пределах 4,5-6 тыс. рублей, а каждый пациент должен получать по 2-3 процедуры в неделю. По полису обязательного медицинского страхования эта процедура осуществляется бесплатно.