Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, Зейский райсуд вынес приговор  55-летнему жителю города Зея Кнуни Багдасаряну. Он признан виновным по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий).

Судом установлено, что утром  21 октября прошлого года в поселке Светлый города Зея в гаражном кооперативе, за торговым комплексом «Пирамида» Багдасарян нашел в одной из железобетонных плит полиэтиленовый пакет с россыпным золотом, которое незаконно хранил до изъятия его сотрудниками правоохранительных органов. Общий вес золота составил 844,3 грамма, которое содержит в себе 760,4 граммов химически чистого золота. Всего на сумму более одного миллиона рублей.

При назначении наказания суд учел конкретных обстоятельств совершения преступления, наличием смягчающих наказание обстоятельств - активное способствование расследованию преступления и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ. Золото обращено в доход государства.