Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района г. Владивостока выявлено несколько контейнеров с рыбопродукцией неподтверждённого качества и безопасности, потенциально опасной для здоровья потребителей.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению незаконного хранения и переработки рыбопродукции, специалистами прокуратуры и Россельхознадзора на закрытой территории одного из технологических предприятий рыболовной отрасли в Первомайском районе города Владивостока обнаружено три рефрижераторных контейнера с рыбопродукцией неподтверждённого качества и безопасности.

Проведённый осмотр всех трёх контейнеров показал, что в них хранилась морепродукция, на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности.

Всего проверяющими было обнаружено свыше 33 тонн морепродукции, это 19,5 тонн мороженной рыбопродукции, в основном это нерка, 680 килограмм трубача, из них на 600 килограммах отсутствует маркировка изготовителя, 11870 килограмм сушёной рыбы китайского производства, это минтай и жёлтый полосатик, 1490 килограмм солёной икры.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и передана на изолированное хранение. Владелец продукции устанавливается.