Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в  ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Луч» в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между администраций Золотодолинского сельского поселения и ООО «Луч», последнее осуществляет поставку питьевой воды населению села Золотая Долина Партизанского района.

Вместе с тем, в ходе отбора проб питьевой воды из системы водоснабжения в квартирах граждан по ул. Летная с. Золотая Долина, а также в скважине, установлено несоответствие воды санитарным правилам и нормам – превышение предельно допустимой концентрации железа, превышение  норматива мутности воды, а также наличие опасных для здоровья граждан бактерий.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Партизанского района 10 февраля текущего года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ - Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в Находке ООО «Луч» привлечено к административной ответственности в виде штрафа  в размере 30 тысяч рублей.

Помимо этого, прокуратурой района директору ООО «Луч» внесено представление об устранении нарушений законодательства о правах потребителей, по результатам рассмотрения которого мастер участка, ответственный за поставку воды населению, привлечен к дисциплинарной ответственности, а директором общества утвержден план мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений и улучшения качества поставляемой воды.