Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» 4 марта ошвартовался у набережной Маэ порта Виктория на Сейшельских островах.

На берегу российских моряков встречал Чрезвычайный Посол Российской Федерации в Республике Сейшельские острова, Михаил Калинин.

В первый день официальная делегация во главе с командиром отряда кораблей капитаном 2 ранга Иваном Ковалевым нанесла визит в главное командование Вооруженными Силами РСО, начальнику береговой охраны Сейшельских островов, министру иностранных дел РСО и в мэрию города Виктория.

Вечером того же дня командир отряда кораблей принял участие в торжественной церемонии открытия карнавала, которую возглавил Президент республики Джеймс А. Мишель.

Сегодня 5 марта моряков-тихоокеанцев ждут увольнения в город, автобусные экскурсии по праздничной столице. Сегодня же специально сформированное подразделение экипажа БПК «Адмирал Виноградов» примет участие в параде, который состоится в рамках проведения карнавальных торжеств.

А вечером на его борту состоится прием с участием Президента Республики Сейшельские острова. Визит российских моряков на Сейшелы продлится до 7 марта.