7 марта в 08.53 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района горит одноэтажный деревянный частный дом. Подъезжая к месту, вызова пожарные увидели, как из оконных проемов вырывается открытое пламя, практически весь дом был охвачен огнем. Через 7 минут после прибытия к месту возгорания огнеборцам удалось локализовать пожар и не допустить его дальнейшего распространения. К 10 часам утра возгорание было полностью ликвидировано.

В сгоревшем доме обнаружено тело погибшего мужчины 1974 года рождения. В результате пожара  обрушилась кровля и обгорели стены.

Причины пожара и гибели человека устанавливаются.

Главное управление МЧС России напоминает, что основное количество пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнем. Как правило, виновниками пожаров становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни, нередко находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В преддверии празднования Международного женского дня, ГУ МЧС по Хабаровскому краю обращается ко всем гражданам с убедительной просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.