Максим Максимов завоевал серебряную награду в индивидуальной гонке на 20 км, уступив победителю на финише 40 секунд.

Залогом успеха нашего биатлониста стала точная стрельба на огневых рубежах. В индивидуальной гонке за каждый промах к времени спортсмена добавляется 1 минута штрафа, но Максимов отработал в этом компоненте на "отлично".

Первое место по итогам старта осталось за представителем Норвегии Тарьей Бё, который прошел дистанцию за 48 минут и 30 секунд. Бронзовая медаль осталась за австрийцем Кристофом Зумманом. Стоит отметить, что Бё все-таки допустил одну осечку на стрельбище, но она не помешала ему стать чемпионом мира.

"Я сегодня готов сойти с ума! Посвящаю победу своей любимой девушке, - цитирует слова Максимова после гонки официальный сайт СБР. - Она сказала, что не будет смотреть, и, честно говоря, думаю, что обалдеет, когда узнает результат. Пока не понимаю, что произошло - дождусь, пока все финишируют, и буду осознавать.

Сегодня я хотел просто выйти на кураже, показать все, что могу. Настраивался работать, сделать все красиво и рад, что справился. Этот сезон складывался непросто - я ездил по отборам, старался попасть в состав на все возможные соревнования. Этот результат - показатель того, что я планомерно готовился к чемпионату мира со своим тренером и помощью моего любимого человека. Спасибо им всем!"

Напомним, что в предыдущих гонках первенства мира российские спортсмены довольствовались двумя четвертыми местами. Андрей Маковеев и Ольга Зайцева остановились в шаге от пьедестала в спринте.

Биатлон. Чемпионат мира. Ханты-Мансийск, Россия
Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км

1. Тарьей Бё (Норвегия) - 48.29,9 (1)
2. Максим Максимов (Россия) - отставание 40,0 (0)
3. Кристоф Зуманн (Австрия) - +45,5 (1)
9. Максим Чудов (Россия) - +1.40,7 (0)
13. Евгений Устюгов (Россия) - +2.04,0 (1)
21. Иван Черезов (Россия) - +3.13,1 (4)