Определены работы, которые предстоит сделать, сверстаны сметы, заказаны необходимые материалы и оборудование. В этом году на программу предприятие потратит 108 миллионов рублей.

Упор сделан на энергосберегающие мероприятия - прежде всего на восстановление изоляции теплосетей. Продолжится замена изношенных труб на трубы типа «изопрофлекс». Работу эту начали в прошлом году, но основная нагрузка ложится на год нынешний. Новому направлению в Примтеплоэнерго уделяют особое внимание и возлагают на него большие надежды - ведь теплосети в крае серьезно изношены, и, если уж решать проблему, то решать ее кардинально, с помощью новых материалов. Трубы в гофрированной полиэтиленовой оболочке долговечны - они служат до 50 лет, а также просты в эксплуатации - рассчитаны на бесканальную прокладку. Это помогает сэкономить на монтаже и существенно его ускорить. В прошлом году изопрофлекс получил «прописку» в Находке и Лесозаводске. Работы здесь продолжатся, и к этим адресам добавятся новые, в частности, Партизанск.

Продолжится также реконструкция ряда котельных по переводу с мазута на уголь. Деньги на эти цели намерена выделить администрация Приморского края.

Кроме того, Примтеплоэнерго продолжит установку  в котельных энергосберегающего насосного оборудования. Оно помогает снизить энергопотребление за счет снижения установленной мощности. К тому же, новые насосы помогут обеспечить более стабильное теплоснабжение. Такое оборудование предприятие начало устанавливать еще в 2007 году. Тогда «испытательным полигоном» стал филиал «Горноключевской». Результат показал серьезную экономию электроэнергии. Работы продолжились и в последующие годы. В нынешний межотопительный сезон планируются самые масштабные замены.

Предприятие устанавливает в приморских котельных и частотнорегулируемые приводы. Это устройство позволяет в автоматическом режиме управлять двигателем. Как результат - экономия электроэнергии. Такие устройства защиты электрооборудования уже установлены в Горных Ключах и Партизанске. Они страхуют электродвигатели в аварийных ситуациях, при резких скачках напряжения и так далее. Устройства оснащены специальными индикаторами, где виден тип аварии.