Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины-инвалида, которая подозревается в убийстве 40летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Из материалов уголовного дела следует, что 7 марта текущего года в одном из домов по улице Владивостокская в Находке обнаружен труп мужчины с колото-резаным ранением в области груди. По подозрению в совершении преступления была задержана женщина-инвалид, проживающая в указанном доме.

Задержанная пояснила органам следствия, что убийство совершено ею на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему. В связи с тем, что подозреваемая не имеет возможности самостоятельно передвигаться из-за наличия у нее тяжелого заболевания, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование ведёт следственный отдел по Находке следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.