Городской пейзаж в зоне строительства моста в центре Владивостока изменяется с каждым днем. По временным металлическим опорам, установленным на улицах Луцкого и Всеволода Сибирцева, уже сейчас понятно, что эстакада протяженностью 400 метровбудет с некоторым «виражом». Поворот пришлось предусмотреть из-за существующей застройки. Ведь эта часть моста будет проходить там, где еще полтора года назад горожане жили в ныне снесенной пятиэтажке.

Въезд на мост пройдет над дорогой по улице Луцкого. Правда, мостостроители планируют вести основные работы здесь по ночам, чтобы не создавать пробок на очень оживленной транспортной развязке. Когда будет уложена пролетная часть въезда на будущий мост, предполагается сделать еще два съезда с эстакады – на Пушкинскую и Суханова.

Хотя Тихоокеанской мостостроительной компании потребуется всего несколько месяцев на строительство эстакады, это все-таки далеко не грандиозный мост над морем - приморские автомобилисты покатят с ветерком по тоннелю, лишь когда будет сдан в эксплуатацию главный мост через акваторию. «Комсомольская правда»