Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в  Находке вынесен обвинительный приговор  мошеннику, обманным путем завладевшему квартирами потерпевших.

Судом установлено, что С. Боровик, злоупотребляя доверием потерпевших, завладел правом на принадлежащие им две квартиры, а также самоуправно вывез из квартиры и распорядился, принадлежащим потерпевшему имуществом.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение право на чужое имущество путём злоупотребления доверием, совершённое в крупном  и особо крупном размере), а также  ч. 1 ст.  330 УК РФ  (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным актом порядку, совершение каких либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинён существенный вред.).

С  учетом личности подсудимого, признания им вины, фактической передачи потерпевшим похищенного имущества суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком в 5 лет.