Ночью 10 марта пожар, произошедший в жилом доме пригорода Комсомольска-на-Амуре, унёс жизни двоих человек, сообщили РИА «Дейта» в управлении ГО и ЧС правительства Хабаровского края. Пожар произошёл в 23.53 в поселке Менделеева по Восточному шоссе.

По прибытию пожарного подразделения в квартире первого этажа трёхэтажного кирпичного дома горели домашние вещи и мебель. В квартире на момент возникновения пожара находилось четверо человек - двое мужчин и две женщины. Одна из женщин успела покинуть квартиру до приезда пожарных, остальных жильцов эвакуировали сотрудники газодымозащитной службы. Кроме того, из-за сильного задымления из дома были эвакуированы еще 7 жильцов. Среди них оказалась трёхлетняя девочка, успевшая надышаться дымом. Медики доставили её в больницу, состояние девочки – удовлетворительное.

В 01.38 пожар был полностью ликвидирован. Итог огненного происшествия таков – один мужчина погиб на месте, молодая 25-летняя девушка скончалась в реанимации, 33-летний парень находится в стационаре с ожогами лица и туловища.

В настоящий момент на месте пожара работают эксперты. Они установят причину огненного возгорания, предположительно начавшегося из-за неосторожного обращения с огнём.