Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Приморскому краю Елена НИКОЛЬСКАЯ, в процессе расследования уголовного дела, возбужденного Генеральной Прокуратурой РФ по факту убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, Управлением ФСБ России по Приморскому краю в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий задержан один из подозреваемых в совершении убийства главы Магаданской области.

Обвиняемый 1970 г.р., после совершения преступления скрывался в одном из городов Приморского края и находился в федеральном розыске за совершение ряда других тяжких уголовных деяний. Задержанный заключен под стражу с нахождением в  изоляторе  временного   содержания  Владивостока.  В настоящее время решается вопрос  его этапирования в  Москву.

Арестованный являлся одним из трех подозреваемых в совершении убийства Цветкова, которым удавалось скрываться от следствия.

Напомним, Валентин Цветков был убит 18 октября 2002 года у представительства администрации Магаданской области на Новом Арбате в Москве. В губернатора злоумышленник выстрелил несколько раз из пистолета, после чего скрылся на поджидавшей его машине.