Федеральная служба исполнения наказаний внедряет революционные средства охраны и надзора за арестантами.  На каждого арестанта заведут электронное досье, чтобы можно было в режиме онлайн отследить, где находится конкретный человек и сколько ему осталось сидеть.

Такие новости сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. По его словам, недавно утверждена новая концепция охраны и надзора в местах лишения свободы, которую можно назвать революционной.Как ожидается, с 2013 года места лишение свободы начнут постепенно уходить от старой системы, которую иногда называют лагерной. На смену зонам придут тюрьмы с секциями, расчитанными на размещение от двух до восьми арестантов. Чтобы у преступника был стимул исправляться, тюременое ведомство планирует ввести систему так называемых социальных лифтов.

Начиная с этого года тюремное ведомство начинает применение электронных браслетов для контроля за осужденным к ограничению свободы в трех десятках регионов страны. А в переспективе электронные средства контроля для контроля за подследственными и подсудимыми, которым назначен домашний арест. Планируется, что именно Федеральной службе исполнения наказаний поручат контроль за домашними арестантами, сообщает «Российская газета».