Американский вице-президент Джозеф Байден приехал в российский Белый дом, чтобы поговорить с премьер-министром Владимиром Путиным об экономике. Но разговор плавно перешел и в политическую плоскость. Российский премьер предложил избавиться от визовых преград между двумя державами, Байден одобрил идею, а заодно и похвалил российских инженеров за то, что они лучшие в мире.

Отметив, что в 2010 году товароооборот между двумя державами вырос на 29 проц, что было подписано несколько важных документов, в том числе ратифицирован договор об СНВ, Владимир Путин заговорил о бизнесе. Путин плавно перешел к вопросу, который давно висел в воздухе, но на высшем уровне об этом до сих пор никто не говорил. Тем более напрямую.

Напомнив о переговорах об отмене виз между РФ и ЕС и не забыв и о том, что у США почти нет такого рода преград с Европой, глава российского правительства порадовал американского гостя предложением опередить европейцев.Но сконцентрироваться высокопоставленный американец все же собирался не на политике, а на экономике. Накануне он встречался с российскими и американскими топ-менеджерами крупнейших компаний двух стран.

Напомним, накануне в его присутствии «Аэрофлот» заключил контракт на покупку восьми дальнемагистральных самолетов «Боинг», сообщает «Российская газета».