Рамки в аэропортах для обследования пассажиров в целях безопасности не запрещены в нашей стране. Однако если эти рамки используют рентгеновское излучение, то человеку не рекомендуется часто проходить через них. Лучше - раздеться перед милиционером.

Об этом сказал на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, подчеркнув, что рентгеновское излучение имеет свои пределы. При этом он затруднился ответить, каково соотношение рентгеновских и нерентгеновских рамок, установленных в общественных местах, отметив лишь, что сейчас ведомство изучает этот вопрос.

Руководитель ведомства рассказал, что в целом 27 процентов всего облучения человека в жизни происходит за счет медицинских услуг, разного вида диагностики и лечения, а на техногенные катастрофы приходится менее 1 процента. Также Геннадий Онищенко рассказал, что Роспотребнадзор выступает с предложением подкорректировать законодательство по нескольким направлениям. В частности, усилить ответственность организаций, предоставляющих туристский продукт, за нарушение прав потребителей, сообщает «Российская газета».