Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что  Россельхознадзор должен изменить свою работу по отношению к вопросам декриминализации лесной отрасли, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе .

Свою позицию Виктор Ишаев высказал на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, обращаясь к присутствующему на Совете заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Руслану Хасанову.

«Порой органы власти своими нормативно-правовыми актами создают почву для коррупции. К Россельхознадзору накопилось много вопросов у присутствующих здесь руководителей регионов. Я приведу лишь один пример. Железная дорога позволяет простой вагонов не более трех дней. Если больше, то компании должны платить штраф. При этом, инспектор Россельхознадзора   должен по инструкции досмотреть вагон с лесом и оформить все документы больше трех дней. У нас есть и другие данные. Лес, которые перевозят российские компании, досматривается Россельхознадзором в течение недели, а разрешения на лес, который перевозится китайскими компаниями, оформляется в течение одного дня. Такие факты есть, и они, в частности, тоже не позволяют нам  декриминализировать лесную отрасль», - сказал Виктор Ишаев.