Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 10 марта на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока рассматривалось письмо почетного гражданина Владивостока Светланы Морозовой с предложением повысить ежемесячные выплаты почетным гражданам города с 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

К письму был приложен список из 25 граждан, которым предлагается повысить выплаты. В ходе обсуждения председатель комитета Людмила Талабаева предложила повысить выплаты до 15 тысяч всем почетным гражданам города, а не только тем 25, которые указаны в списке.

«Наш комитет подготовит проект о повышении выплат всем почетным гражданам города. Цены растут, похороны дорожают, а выплаты остаются на уровне предыдущих годов», - сказала председатель комитета.

Представитель администрации города заметил, что проект потребует корректировки бюджета, поэтому нужно обязательно отправить его главе города с финансово-экономическим обоснованием.

«Хорошо, вот пусть глава и откажет почетным гражданам, а не мы, - сказала Людмила Талабаева. - Речь идет всего о дополнительных 200 тысячах рублей в месяц, для нашего города это смешные деньги».

Депутат от КПРФ Олег Вельгодский заметил, что «в списке есть далеко не бедные люди, для которых эти 5 тысяч ничего не значат. А между тем у нас в городе немало пенсионеров, которые получают пенсию ниже 10 тысяч рублей».  

На это председатель комитета ответила, что «почетные граждане это самые лучшие люди нашего города, которые отдали свои силы и здоровье на благо Владивостока».

Напомним, в списке почетных граждан Владивостока значатся, например, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, худрук театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов…