В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены со всего края.

Организаторами Открытого Чемпионата Находки по ледолазанию выступили клуб альпинистов и скалолазов «Хрустальный горизонт» и администрация городского округа. Участниками соревнований стали 22 спортсмена из Находки и Владивостока.

Как сообщил председатель Федерации альпинизма и скалолазания Приморского края и одновременно лидер находкинской команды Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, спортсмены на время забирались на 30-метровую обледеневшую скалу массива Пржевальского. Также ледолазы соревновались в прохождении сложных трасс с нависающими участками.

В итоге все ступени пьедестала почета заняли находкинские спортсмены. Первым стал Николай БАРАНОВ, на втором месте  Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, третье – у Владимира ЛОГИНОВСКОГО. Среди женщин лучший результат в Находке показала спортсменка из Владивостока Елена УВАРОВА.

По словам Александра КРАСНОЛУЦКОГО, находкинские спортсмены являются безусловными лидерами дальневосточного региона. Следующие соревнования по ледолазанию намечены уже на 19 и 20 марта. Здесь же, на массиве Пржевальского пройдет Чемпионат Приморского края.