Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, Гарантийный фонд Приморского края предоставляет поручительства по кредитам для малого бизнеса. Для субъектов малого бизнеса, зарегистрированных в монопоселениях Приморского края (г. Арсеньев, г. Дальнегорск, п. Светлогорье, пгт. Лучегорск) действует льготная программа фонда. В частности, речь идет о сниженных комиссии фонда и сумме кредита.

Как сообщили в департаменте экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС, поддержку фонда получают представители малого бизнеса, занимающиеся организацией пассажирских и грузоперевозок, торговлей, производством, а также те, кто занят в гостиничном бизнесе, переработке морепродуктов, строительстве и лесозаготовках. 

Сумма кредитов, по которым были выданы поручительства Гарантийного фонда, на 1 марта составила 170 миллионов рублей, а сумма выданных поручительств – 102 миллиона рублей. За это время выдано 48 поручительств.

Напомним, Гарантийный фонд создан в 2009 году распоряжением губернатора Приморского края Сергея Дарькина с целью повышения доступности кредитных ресурсов для малого бизнеса. Фонд заключил партнерские соглашения с каждым вторым ведущим банком Приморского края. Первое поручительство фонда было выдано 15 июня 2010 года.