Как сообщили РИА «Дейта» в Законодательном Собрании Приморского края, депутаты подготовили новую редакцию краевого закона "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края".

Законопроект обсудил на своем заседании 4 марта комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты рекомендовали коллегам на очередном заседании краевого парламента поддержать проект закона "О внесении изменений в Закон приморского края "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края" во втором и третьем чтениях.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят 26 января. Как сообщил депутат Анатолий Беляев, ко второму чтению комитет подготовил поправку, предусматривающую новую редакцию, соответствующую Типовому положению о территориальном фонде обязательного медицинского страхования (в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации") и учитывающую замечания прокуратуры Приморского края.

Нововведения касаются органов управления и организации деятельности фонда. "Ранее ТФОМС был подотчетен Законодательному Собранию и губернатору края, теперь - администрации края и федеральному фонду обязательного медицинского страхования. Управление фондом сейчас осуществляется правлением и исполнительной дирекцией, а в новом варианте управление будет осуществляться директором, который назначается на должность и освобождается от нее Администрацией Приморского края по согласованию с федеральным фондом. Состав правления также будет утверждаться администрацией Приморского края, она же вместе с федеральным фондом будет осуществлять контроль за деятельностью ТФОМСа. Определенные инновации есть и в полномочиях фонда", - отметил Анатолий Беляев.