Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, 12 марта спасатели на вертолете МИ-8 «Камчатских авиалиний» снова обследуют  район  южнее села Усть-Хайрюзово. Там, по предположениям родственников, рыбаки с траулера «Аметист» могли найти приют в заброшенных охотничьих домиках.   

Напомним, что в течение трех дней, как и обещал 5 марта на встрече с родственниками рыбаков губернатор, проводились обследования береговой линии с вертолетов. Спасатели на снегоходах также неоднократно обследовали этот район. Никаких следов пропавшего экипажа обнаружено не было.

Ранее в Охотском море удалось обнаружить два спасательных плота с «Аметиста» и 8 буев от крабовых ловушек. О судьбе находившихся на судне 23 членов экипажа по-прежнему ничего не известно.

Напомним, судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном была  в 17.00  10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы.