Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 11 марта в 14.23 по местному времени (07.23 мск) на пульт Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) поступило сообщение о пожаре в шестиэтажном многоквартирном жилом доме, расположенном на проспекте Столетия Владивостоку. Прибывшие через шесть минут на место происшествия пожарные расчеты обнаружили пожар в жилой квартире на шестом этаже и двоих детей на балконе горящей квартиры.

Командиром пожарного подразделения Специализированной части по тушению крупных пожаров ФПС по Приморскому краю было принято решение о немедленной эвакуации детей. Сотрудники пожарной охраны при помощи штурмовой лестницы поднялись на шестой этаж и вынесли детей из горящей квартиры. Пламя удалось локализовать в 14.43; полностью ликвидировали пожар в 14.51.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники провели осмотр детей. Несмотря на то, что состояние детей признано удовлетворительным, было принято решение госпитализировать детей для дальнейшего наблюдения. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Причины инцидента устанавливаются.

«На телефон ЕДДС поступило огромное количество звонков от граждан, сообщавших о пожаре и детях, которые звали на помощь. Очень радует, что так много людей у нас не остались равнодушны к чужой беде. Ведь именно благодаря тому, что о люди оперативно сообщили о пожаре, пожарные расчеты успели прибыть на место вовремя», - отметила РИА "Дейта" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Ольга ШЕХОВЦЕВА.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в больнице, куда были доставлены малыши, одному из спасенных из детей 9 лет, а второму - 3 года.