Автор известных на всю Россию конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова и главный «Мумий Тролль» Илья Лагутенко – основные претенденты на звание «Почетного гражданина Владивостока» в 2011 году.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,10 марта комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока утвердил список кандидатур для включения  в комиссию  по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города». Комиссия состоит из 9 членов, пропорционально в ней представлены депутаты Думы, представители администрации города и Почетные граждане Владивостока.

Предложено включить в комиссию кандидатуры  депутатов  Александра Приходько, Виталия Бабакова, Олега Вельгодского, заместителя главы администрации города Елены Щеголевой, помощника главы Людмилы Макеевой,  начальника управления  муниципальной службы и кадров администрации Татьяны Грачевой,  а также Почетных граждан Владивостока Владимира Чубая, Леонида Мехеда, Михаила Рабканова.

На заседании прозвучали и наиболее вероятные кандидатуры для присвоение почетного звания. За Анну Чулкову, автора рецепта известных на всю Россию конфет "Птичье молоко" фабрики "Приморский кондитер" ратует депутат Думы Любовь Горячкина, а  за лидера всемирно известной владивостокской группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко выступают приморские КВН-щики.

Напомним, в прошлом году инициатива молодежи не была поддержана народными избранниками, но КВН-щики не оставляют надежды в этом году добиться справедливости. Тем более что 23 февраля Илья встретится с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским, где сообщил, что будет читать лекции в университете.

Документы на присвоение звания Дума принимает до 31 марта, затем, согласно Положению, комиссия рассматривает эти документы и выносит на рассмотрение Думы утвержденные кандидатуры. Вручение звания происходит в День города.