В единый день голосования, 13 марта, в Приморском крае состоятся выборы глав Дальнереченского, Кавалеровского и Пограничного муниципальных районов, а также глав некоторых сельских поселений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В ряде городских округов и муниципальных районов также пройдут выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Главная задача всех ветвей власти – обеспечить законность, свободу,  демократичность и безопасность выборов.

В период подготовки и проведения выборов должным образом должны быть обеспечены охрана общественного порядка, а также пожарная безопасность. Милицейские подразделения края активно занимаются обеспечением безопасности на выборах 13 марта, проводят проверки избирательных участков. В день голосования на каждом избирательном участке будут дежурить представители милиции. На них возложена задача охраны общественного порядка. Избирательные участки также будут проверены на предмет пожарной безопасности. Все они должны быть оснащены средствами пожаротушения, иметь эвакуационные выходы.

В ходе избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел особое внимание уделяется вопросам антитеррористической безопасности, предупреждению экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий. Избиратели могут быть спокойны за свою безопасность. За двое суток до дня голосования все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут проверены с использованием технических средств и служебных собак и взяты под круглосуточную охрану.