Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 12 марта 2011 года в 15.29 на пульт пожарной охраны Хабаровского гарнизона поступило сообщение  о загорании в двухэтажном деревянном жилом  доме на улице Радищева,8б

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 15.32 из окна на первом этаже шел густой дым, и вырывалось открытое пламя. Люди со второго этажа самостоятельно эвакуировались из окон, при этом никто не пострадал. Пожарные немедленно начали спасение остальных людей по автолестнице.  Всего эвакуировано 10 человек, из них двое детей – мальчик 11 лет и девочка  4 лет.  Дети получили отравление продуктами горения, и бригадами скорой  медицинской помощи  мальчик  был доставлен в  10 городскую больницу, а девочка - в 4 краевую детскую больницу города Хабаровска.

 Во избежание взрыва огнеборцами вынесены из дома  два газовых баллона. На месте пожара  работали три звена газодымозащитников. Очаг возгорания  находился в квартире  на первом этаже. По деревянным перекрытиям огонь быстро распространился   на  второй  этаж. 

В 17.03 пожарным расчетам  удалось локализовать возгорание и в 17.26 полностью ликвидировать. На месте работали  10 единиц техники и  33 человека личного состава.

В результате пожара пострадали  три квартиры на первом и втором этажах. Администрацией Индустриального района решается вопрос о дальнейшем расселении людей из пострадавших квартир.