Новое землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера произошло в Японии. Национальное метеорологическое управление предупредило об опасности цунами на тихоокеанском побережье страны, сообщает "Vesti.ru".

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Тиба. Сильные подземные толчки ощущались в Токио, а также еще в 15 префектурах Японии. Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано свыше 280 землетрясений магнитудой от 3 до 7.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. Организовано взаимодействие с территориальными органами Геофизической службы РАН, Росгидромета, Роспотребнадзора, другими министерствами и ведомствами, а также с Японским консульством в г.Хабаровске.

По сообщениям японских СМИ, число жертв землетрясения 11 марта в Японии, составляет уже около 1700 человек. Землетрясение уже признано самым разрушительным в современной истории Японии. Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов, почти полностью затопленными оказались несколько городов и населенных пунктов. Кроме того, как сообщалось ранее, в японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысяч жителей. До сих пор о их судьбе ничего не известно.