Во время цунами в японском порту получил повреждения российский транспортный рефрижератор "Хризолитовый", приписанный к порту Владивостока, сообщает «Vesti.ru». У одного из моряков перелом, остальные члены экипажа не пострадали и находятся в безопасности на борту японского рыболовного судна.

На российском судне вышел из строя главный двигатель. Сейчас рефрижератор сидит на мели.

Как сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр, 11 марта судно стояло в порту Офунато. Цунами сначала выбросило "Хризолитовый" на берег, а затем вода утащила рефрижератор обратно в море в акваторию порта. Экипаж рефрижератора состоит из 15 человек.

Напомним, что 11 марта произошло самое разрушительное за всю историю страны землетрясение в Японии. Магнитуда подземных толчков, по предварительным данным, достигала 8,9 по открытой шкале Рихтера. Очаг находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у побережья префектуры Мияги на северо-востоке главного острова страны Хонсю.

По сообщениям японских СМИ, число жертв землетрясения 11 марта в Японии, составляет уже около 1700 человек. Землетрясение уже признано самым разрушительным в современной истории Японии. Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов, почти полностью затопленными оказались несколько городов и населенных пунктов. Кроме того, как сообщалось ранее, в японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысяч жителей. До сих пор о их судьбе ничего не известно.