Как сообщили РИА «Дейта» Первое сообщение о розливе ртути в подъезде дома № 17 по переулку Трубному в городе Хабаровске поступило в оперативную дежурную смену   ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю в 02:05 13 марта 2011. Через пять минут на место происшествия выехали спасатели КГУ «Управление по делам ГО ЧС и ПБ Хабаровского  края».

Информация действительно подтвердилась.  Спасателями механическим путем было собрано около 25 граммов ртути. В 08:45 в ОДС ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю вновь поступила информация о том, что в том же подъезде  обнаружен новый розлив ртути. В 09:00 на место выехали спасатели поисково-спасательного отряда  города  Хабаровска в составе 4 человек, 1 еденица техники. На этот раз спасатели собрали около 5 граммов ртути. На место происшествия прибыла бригада центра демеркуризации г. Хабаровска, в составе 3 человек, 1 единицы техники для проведения демеркуризационных мероприятий.

Угрозы жизни и здоровью жителям дома нет. За медицинской помощью население не обращалось. Для выяснения обстоятельств происшествия, на месте работает оперативно-следственная группа УВД Хабаровска.