В прошедшее воскресенье, 13 марта, в единый день голосования, в крае выбирали глав Дальнереченского, Кавалеровского и Пограничного муниципальных районов и 4 глав городских и сельских поселений.

Как сообщила РИА «Дейта» заместитель председателя Избирательной комиссии Приморья Татьяна Вялова, выборы прошли на удивление тихо и спокойно.

 «В день голосования не было даже звонков в избирательную комиссию. Никаких подкупов и подводов избирателей не было зарегистрировано. Хотя мы все время были на связи с УВД, ФСБ, прокуратурой. Видимо, все кандидаты выяснили отношения еще до выборов. Впервые от кандидатов поступило 17 судебных исков к избиркому, однако только 1 решение избиркома отменено по суду. В основном иски касались снятия кандидатов с регистрации», - рассказала Татьяна Вялова.

По предварительным итогам, кресла 4 глав городских и сельских поселений заняли выдвиженцы от «Единой России», главами 2-х районов края также стали «единороссы», в Дальнеречнском районе будет назначен второй тур голосования.

Напомним, оппозиционные партии в этот раз практически не выдвинули своих кандидатов на должность глав муниципальных районов. Так, в приморском региональном отделении КПРФ пояснили, что они намеренно отказалась от борьбы, чтобы не подставлять население, так как победа коммуниста неизбежно привела бы к конфликту с краевой властью, что отразилось бы на жителях района.

Ранее оппозиционные партии Приморья заявляли, что они намерены сосредоточиться на выборах в Законодательное Собрание края, которые пройдут в декабре 2011 года.