Как сообщила РИА «Дейта» заместитель председателя Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова, 13 марта, в единый день голосования, в крае выбирали глав Дальнереченского, Кавалеровского и Пограничного муниципальных районов и 4 глав городских и сельских поселений.

В Пограничном районе края существовала опасность, что выборы не состоятся, так как было только два кандидата, и если бы ни один из них не набрал бы 50 и более процентов голосов, то следующие выборы по закону могли пройти только через 4 месяца. Но, по предварительным итогам, победил Игорь ЧЕРВЕНЕЦ, кандидат от «Единой России», который набрал 68,8 % голосов избирателей. Явка по району составила 31 %.

В Кавалеровском районе было 4 кандидата, 1 – от ЛДПР, 1 - от «Единой России» и 2 самовыдвиженца. С большим отрывом победил канидат-единоросс Сергей ЗАЙЦЕВ. Он набрал 60,32% голов.

В Дальнереченском районе с первого раза избрать главу не удалось. В бюллетень было внесено 4 кандидата, но никто не сумел набрать более полвины голосов, хотя явка составила 43,52 %. Во втором туре, дата которого пока не назначена, за кресло будут бороться действующий глава, кандидат от «Единой России» Каруш СТЕПАНЯН и самовыдвиженец Александр ШАРАМОВ.

Кресла 4 глав городских и сельских поселений также заняли выдвиженцы от «Единой России».