Страховая отрасль подводит итоги 2010 года. Топ-25 крупнейших страховщиков  Дальнего Востока составили специалисты проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate).  В ТОП-лист вошли как федеральные, так и региональные страховые компании, работающие на Дальнем Востоке. Рэнкинг составлен на основе данных, публикуемых Росстрахнадзором.
Рэнкинг показал, что федеральные страховые компании занимают большую часть дальневосточного страхового рынка. Около 39% страховых выплат и 34% страховых премий приходится на  три федеральных страховщика: Росгосстрах, Ингосстрах и Военно-страховую компанию.
Ни одной региональной компании не удалось пробиться в тройку лидеров. Четвертое место по страховым выплатам заняла Защита-Находка, на нее приходится около 7% всех выплат, произведенных в регионе. По страховой премии четвертое место досталось хабаровскому страховщику ДальЖАСО (около 5% всех премий, собранных в регионе).
Ситуация на дальневосточном страховом рынке в целом отвечает общероссийской тенденции – в большинстве регионов страны «первенство» принадлежит федеральным страховщикам, прежде всего с высокой долей участия государственного капитала.
Узнать о крупнейших страховых компаниях региона, о размерах их страховых выплат и собранных выплатах, а также о доле на рынке можно в рэнкинге ТОП-25 крупнейших страховых компаний Дальнего Востока: итоги года.
Посмотреть рейтинг в первоисточнике
Проект «Дальневосточные рейтинги» - единственный Интернет-ресурс, который предоставляет экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. Рейтинги, составляемые с участием ведущих специалистов-практиков и теоретиков, позволяют оценивать политические персоналии региона, текущую политическую ситуацию и политические тренды, особенности деятельности компаний, работающих на Дальнем Востоке. Рэнкинги, составляемые на основе объективных и достоверных данных, представляют полную информацию о масштабах инвестиционных проектов, активности компаний, о показателях социально-экономического развития субъектов ДВФО, тенденциях региональных рынков и отраслей.