Сильное землетрясение магнитудой 6,2 в понедельник вновь потрясло Токио и прилегающие префектуры. Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице, сообщает «Взгляд».

О разрушениях и пострадавших не сообщается. Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 км под дном Тихого океана.

Напомним, 11 марта произошло самое разрушительное за всю историю страны землетрясение в Японии. Магнитуда подземных толчков, по предварительным данным, достигала 8,9 по открытой шкале Рихтера. Очаг находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у побережья префектуры Мияги на северо-востоке главного острова страны Хонсю.

По официальным данным, сейчас в списке жертв землетрясения и цунами – 1217 человек, еще тысяча числятся без вести пропавшими. К сожалению, эти цифры будут расти - в пострадавших регионах идут поисково-спасательные работы. Как заявил в минувшее воскресенье глава полиции префектуры Мияги, количество погибших там может достичь десяти тысяч. Более всего пострадал город Сендай - административный центр региона, в нем жили около миллиона человек. Там водой смыло целый жилой квартал и международный аэропорт. Гигантские волны цунами нанесли серьезный ущерб также в префектурах Ивате, Ибараки, Тотиги, Тиба и в Фукусиме, где волна прокатилась на пять километров вглубь побережья.