11 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации и оперативному согласованию вопросов подготовки пунктов пропуска через государственную границу РФ, задействованных в саммите АТЭС-2012.

Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталья МАКАРЕВИЧ, члены оперативного штаба заслушали отчеты представителей проектных и подрядных организаций о ходе исполнения обязательств по выполнению государственных контрактов на разработку проектной документации реконструкции пунктов пропуска в морских портах Владивосток, Восточный, строительства и оснащения автомобильного пункта пропуска Пограничный, а также на разработку рабочей документации реконструкции, выполнение строительно-монтажных работ и оснащения автомобильного пункта пропуска Краскино.

В ходе заседания оперативным штабом пристальное внимание уделено срокам подготовки проектной и рабочей документации по строительству объектов пунктов пропуска и прохождения государственной экспертизы. «До ввода объектов строительной готовности осталось менее полутора лет, срок окончания строительно-монтажных работ − первое полугодие 2012 года», − акцентировал внимание руководитель ДВТУ Росграницы – руководитель оперативного штаба Виктор ЕЛЮТИН.

Как было заявлено, ожидаемые сроки сдачи на государственную экспертизу проектной документации реконструкции автомобильного пункта пропуска Пограничный, а также морских пунктов пропуска Владивосток и Восточный – вторая половина марта 2011 года.

Напомним, оперативный штаб создан по поручению Росграницы для координации и оперативного согласования вопросов проектирования и строительства (реконструкции) пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012.

В состав оперативного штаба вошли представители рабочих групп, сформированных 10 сентября 2010 года приказом Руководителя Росграницы Дмитрия Безделова для осуществления мероприятий по отводу земельных участков под проектирование и строительство объектов пунктов пропуска, получению исходных данных и организации контроля исполнения сроков проектирования и строительства.